Новости
Все чаще люди задумываются о ПП и меняют свой рацион. Одним из трендов этого года стал переход на растительные продукты питания.
Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компонентов типа сои.
Альтернатива мясным продуктам – на основе гороха, картофеля и бобов. На фоне темы ГМО и аллергенного потенциала спрос на сою существенно снижается уже в Европе. Вместо этого на первый план все больше выходят такие источники белка, как горох, картофель и бобы. К этому добавляются такие новые варианты, как нут, подсолнух и водоросли.
Есть и альтернатива молочным продуктам – это десерты на основе миндальных или кокосовых напитков, которые так же не содержат сою. А также дополнить выбор помогут напитки из подсолнечника и овса.
Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компонентов типа сои.
Альтернатива мясным продуктам – на основе гороха, картофеля и бобов. На фоне темы ГМО и аллергенного потенциала спрос на сою существенно снижается уже в Европе. Вместо этого на первый план все больше выходят такие источники белка, как горох, картофель и бобы. К этому добавляются такие новые варианты, как нут, подсолнух и водоросли.
Есть и альтернатива молочным продуктам – это десерты на основе миндальных или кокосовых напитков, которые так же не содержат сою. А также дополнить выбор помогут напитки из подсолнечника и овса.